Новости Региональные В Томской области Центр «Надежда» запустил YouTube-канал для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Томской области Центр «Надежда» запустил YouTube-канал для детей с ограниченными возможностями здоровья

На YouTube-канале специалисты областного реабилитационного центра «Надежда» предлагают интересные занятия для особенных детей и полезную информацию для их родителей.

Благодаря ресурсу родители получили возможность организовать дома развивающие и реабилитационные занятия для детей с инвалидностью и ограничениями по здоровью, а также решить вопросы, связанные с их воспитанием и поддержкой.

На канале уже размещено больше 25 видео. В них специалисты «Надежды» показывают, как делать «зайкину зарядку», рисовать «пухлыми» красками, провести веселые игры с водой, сделать своими руками тактильную книгу или отправиться в песочное путешествие по временам года. Здесь есть и серия роликов, обучающих занятиям с самыми простыми предметами — прищепками, пуговицами, а также советы психолога для родителей подростков.

«Томские центры активно внедряют форматы дистанционной реабилитации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, — сообщила начальник регионального департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева. — Наши специалисты с самого начала режима самоизоляции постоянно поддерживают онлайн-контакт с семьями, где растут особенные дети, и реализуют новые системные проекты сопровождения таких ребят не только в Томске, но и в районах области».

Так, центр помощи семье и детям Асиновского района, выиграл грант фонда Тимченко, приобрел компьютерную технику и теперь дистанционно курирует больше двухсот семей и помогает получать профессию подросткам с ограничениями по здоровью.

https://www.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/58279