Новости Региональные Юннаты Кузбасса стали участниками телемоста «Непридуманные истории» в рамках IX Всероссийской акции «Добровольцы – детям»

Юннаты Кузбасса стали участниками телемоста «Непридуманные истории» в рамках IX Всероссийской акции «Добровольцы – детям»

Телемост прошел в формате онлайн-эстафеты  волонтерских историй, направленной на продвижение лучших практик детского добровольчества. Активисты общественного движения «Юннаты Кузбасса» в дистанционном режиме пообщались с ребятами из Тамбовской, Кировской, Новгородской, Волгоградской областей и Республики Тыва.

Добровольцы Областной детской эколого-биологической станции рассказали о клубе особых детей и их родителей «Друзья юннатов», который создан в рамках проекта «Дополнительная образовательная программа «Игровая экология», победившего в конкурсе «Семейный фарватер» Фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Так, юный натуралист Мария Белоножко рассказала о работе с особыми детьми, которой занимается с 2018 года.

«Мы проводим индивидуальные и групповые занятия с особыми детьми и их родителями, на которых дети учатся ухаживать за животными, кормить и гулять с ними. Такой формат помогает детям научиться общению, так как с животными легче контактировать. Также один раз в месяц мы проводим экологические праздники, в рамках которого дети рисуют, учат стихи и песни, делают поделки на экологическую тему», - поделилась Мария Белоножко.

Добавим, IX Всероссийская акция «Добровольцы – детям» проходит с 20 июня по 15 сентября. Ее организует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, Комиссией по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации, Ассоциацией волонтерских центров, Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское движение школьников».

Цель Акции – содействие участию волонтеров в реализации задач проекта «Десятилетие детства» по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.